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Selbstgemachte Schokoladentafeln

Das einfachste Rezept für eigene Schokolade, genau das richtige für kleine und große Schokoladen-Fans.

Zutaten:
500g Kuvertüre Ihrer Wahl
6EL Nüsse Ihrer Wahl
5EL getrocknete Cranberrys
1EL Chilischotenstreifen

Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen lassen, temperieren und in Schokoladenformen oder auf ein Backpapier belegtes Blech gießen. Je nach Lust und Laune mit Trockenfrüchten, Nüssen und Chili garnieren.

Tipps:
Die einfachste Art, Kuvertüre zu temperieren, erfolgt nach der sogenannten Impfmethode. Verarbeiten Sie die Kuvertüre immer bei Zimmertemperatur. Dabei werden zwei Drittel der Kuvertüre klein gehackt oder geraspelt und in einer Metallschüssel im Wasserbad geschmolzen. Die Schokolade sollte hier eine Temperatur von 45 – 50°C haben. Sobald alles geschmolzen ist, nehmen Sie die Kuvertüre aus dem Wasserbad und geben das letzte Drittel der Schokolade unter ständigem Rühren dazu. Durch leichtes Nachwärmen der Schokolade wird die Verarbeitungstemperatur von 30 – 32°C erreicht. Das Wasser sollte auf keinen Fall kochen, damit die Schokolade nicht zu heiß wird. Auf diese Weise erhält die Schokolade ihren schönen Glanz. Wer möchte, kann das Thermometer zu Hilfe nehmen. In der Regel hat man es aber relativ rasch raus, wann die Schokolade die richtige Verarbeitungstemperatur erreicht hat. Probieren Sie es einfach einige Male aus. Wenn die Kuvertüre richtig temperiert wurde, zieht die Schokolade sehr rasch an und die Oberfläche wird innerhalb von 5 Minuten fest. Falsch temperierte Kuvertüre hingegen braucht sehr lange, um fest zu werden. Das vollständige Aushärten der Kuvertüre dauert jedoch mehrere Stunden.

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