Startseite / Aktuell / Buchenpilze in leichter Knoblauchsoße auf Kartoffelrösti

Buchenpilze in leichter Knoblauchsoße auf Kartoffelrösti

Für mehr Biss auf Ihrem Teller sorgt hier der Buchenpilz kombiniert mit leckeren Röstis.

Zutaten für die Pilze:
500ml Gemüsebrühe
400g Buchenpilze
40g Schalotten
je 3EL Sojasoße und Sesamöl
1 Knoblauchzehe
je 1 TL Kartoffelstärke und Thymian
1/2 Chilischote
Peffer aus der Mühle

Zutaten für den Rösti:
800g mehlig-kochende Kartoffeln
60g Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung der Buchenpilze:
Buchenpilze putzen. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Thymian hacken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Schalotten, Knoblauch und Chili darin anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, Thymian dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Kartoffelstärke mit 1EL Wasser glatt rühren und die S0ße damit sämig abziehen.

Zubereitung der Röstis:
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebeln und Petersilie zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In der Pfanne etwas Öl erhitzen. 10cm gr0ße Dessertringe in die Pfanne stellen, Kartoffelmasse ca. 2cm hoch hineingeben und den Ringabziehen. Rösti von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Alle Rösti auf diese Weise zubereiten.

 

 

Tipp: Alternativ zu den Buchenpilzen eignen sich auch kleine Kräuterseitlinge oder Enoki-Pilze. Der Buchenpilz, den Sie als cremeweißen oder braunen Pilz kaufen können, ist sehr aromatisch und behält auch beim Kochen Biss. Buchenpilze wachsen in der Natur auf Laubbäumen und als Zuchtpilz auf speziellem Substrat aus Holzspänen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Lesen Sie auch

Honjok – Die Kunst allein zu leben

Honjok (ausgesprochen wie „hon-juk“) ist die südkoreanische Bezeichnung für alle Menschen, die gern für sich …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen