Startseite / Aktuell / Pikante Tagliatelle mit Zitronennote und Kapern

Pikante Tagliatelle mit Zitronennote und Kapern

Diese Nudeln schmecken nach Sommer: Pikante Tagliatelle mit Zitronennote und Kapern

Zutaten:

200 g Tagliatelle
4 EL Olivenöl
je 1 EL Kapern und Pinienkerne
je 1 kleine Chilischote und Knoblauchzehe
Abrieb 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chili klein schneiden. Kapern in ein Sieb geben und gut abspülen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Kapern darin anlaufen lassen. Chili und Pinienkerne dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und 4 – 5 EL vom Kochwasser in die Pfanne geben. Tagliatelle in die Pfanne geben, Zitronenschale dazugeben, gut durchschwenken und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Lesen Sie auch

Honjok – Die Kunst allein zu leben

Honjok (ausgesprochen wie „hon-juk“) ist die südkoreanische Bezeichnung für alle Menschen, die gern für sich …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen