Diese Nudeln schmecken nach Sommer: Pikante Tagliatelle mit Zitronennote und Kapern
Zutaten:
200 g Tagliatelle
4 EL Olivenöl
je 1 EL Kapern und Pinienkerne
je 1 kleine Chilischote und Knoblauchzehe
Abrieb 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chili klein schneiden. Kapern in ein Sieb geben und gut abspülen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Kapern darin anlaufen lassen. Chili und Pinienkerne dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und 4 – 5 EL vom Kochwasser in die Pfanne geben. Tagliatelle in die Pfanne geben, Zitronenschale dazugeben, gut durchschwenken und servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten