Mit diesem Mittagssnack machst du im Büro sicher alle Veggie-Fans neidisch: Bagel mit Avocado-Creme und Rotkohl.
Zutaten:
Für die Creme:
1 Avocado
5 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
je 1/4 TL Chiliflocken und Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
2 Bagels
50 g Rotkohl
Zubereitung:
Für die Avocado-Creme Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne anrösten, danach in einen Mixbecher füllen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Avocado, Senf, Zitronensaft, Chiliflocken und Zucker zu den Sonnenblumenkernen geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Bagels kurz toasten und halbieren. Avocado-Creme auf dem Boden verteilen und mit Rotkohl belegen. Die obere Hälfte der Bagels darauflegen und servieren.