Der toskanische Brotsalat bringt Sommergefühle in Ihre Küche und schmeckt auch noch hervorragend.
Zutaten:
150 g Weißbrot, 2 bis 3 Tage alt
200 g Kirschtomaten
60 g Pflücksalate
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
5 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1/2 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL kleine Kapern
Zubereitung:
Weißbrot in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie grob zerkleinern. Kirschtomaten halbieren. Rosmarin abzupfen und nicht zu fein hacken.
Pflücksalate waschen und trocken schleudern. Apfelessig mit Senf, Salz und Pfeffer aus der Mühle glatt rühren. 4 EL Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig unter den Essig rühren. Weißbrot in einer beschichteten Pfanne zuerst ohne Zugabe von Öl anrösten. 1 EL Öl dazugeben, den gehackten Knoblauch und den Rosmarin dazugeben und kurz mitrösten.
Pflücksalate, Petersilie, Kirschtomaten, Kapern und Zwiebelringe mit dem Dressing vermengen und liebevoll durchmischen. Salat in eine Schüssel abfüllen und die Brotwürfel darauf verteilen.