Nicht nur ideal geeignet als kleiner Snack sondern auch als Beilage, z.b. zu einem Fischgericht oder einem anderen Hauptgericht.
Zutaten:
1 Packung Yufkateig
150g Spinat
100g Margarine
40g Zwiebel
1/2 rote Paprika
30g Pinienkerne
2EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
1 Msp. gemahlene Koriandersamen
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Außerdem:
1 in Spalten geschnittene Zitrone
1/2 rote Paprika
1 Bund Rucola
Zubereitung:
Spinat waschen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebel klein würfeln. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Chili und Spinat dazugeben und so lange garen, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Muskatnuss abschmecken. Pinienkerne unter den Spinat rühren. Margarine schmelzen lassen. Yufkateig in ca. 10cm breite Streifen schneiden und mit Margarine bestreichen. Jeweils auf eine untere Ecke der Teigstreifen den Spinat geben und diese Ecke über den Teig klappen. Auf diese Weise entsteht die Dreicekform. Teig immer weiter über die Füllung schlagen und zuletzt den überstehenden Teig einfach um die Spinattaschen klappen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Bleck legen, mit etwas Margarine bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Die Spinattaschen auskühlen lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Spinattaschen auf dem Rucola anrichten, mit Paprika bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten