Startseite / Aktuell / Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Nicht nur das dieses Gericht sehr gesund und leicht zuzubereiten ist, schmeckt es auch noch fantastisch.

Zutaten:
1,2l Gemüsebrühe
800g Kürbis
300g Risottoreis
100ml Hafer Cuisine
50g Schalotten
1EL Olivenöl
1TL Apfelessig
1/4TL edelsüßes Paprikapulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
4EL Kürbiskernöl
2EL Pinienkerne
Japanische Kresse

 

Zubereitung:
Kürbis in feine Würfel schneiden. Schalotten fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anlaufen lassen. Kürbis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas anlaufen lassen. Reis ebenfalls kurz anrösten. Paprikapulver hinzufügen, mit Apfelessig ablöschen und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Unter ständigem Rühren die restlichen Gemüsebrühe nach und nach unter das Risotto geben. Zum Schluss Hafer Cuisine unterrühren.

 

 

Tipp zum Anrichten:
Pinienkerne hacken. Das Kürbisrisotto in Schüsseln füllen. Mit etwas japanischer Kresse und Pinienkernen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipps:
Statt Apfelessig können Sie auch 1/8l Weißwein verwenden. Variieren Sie auch mit gerösteten Kürbiskernen statt mit Pinienkernen.

Lesen Sie auch

Honjok – Die Kunst allein zu leben

Honjok (ausgesprochen wie „hon-juk“) ist die südkoreanische Bezeichnung für alle Menschen, die gern für sich …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen