Startseite / Aktuell / Karottensuppe

Karottensuppe

Genießen Sie die Karottensuppe an regnerischen, kalten Tage zum Aufwärmen von innen.

Zutaten:
800 ml Gemüsebrühe
500 g Karotten
150 ml Kokosmilch
40 g Schalotten
25 g Ingwer (frisch gerieben)
2 EL Öl
1 TL Rohrzucker
Saft und Schale einer ½ unbehandelten Orange
Garam Masala
Salz und Pfeffer weiß aus der Mühle
Muskatnuss

 

Zubereitung:
Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten

schälen und fein hacken. Einen Topf erhitzen, Öl und die Karotten dazugeben. Kurz anrösten. Schalotten hinein, kurz mitrösten. Garam Masala und Zucker dazugeben und mit der Gemüsebrühe

ablöschen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.

Orangensaft und Orangenschale zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise

Muskatnuss abschmecken.

Die Kokosmilch mit dem geriebenen Ingwer in einem Topf lauwarm erwärmen.

Die Kokosmilch am besten in einen Mixbecher umfüllen und mit dem Stabmixer

schaumig aufschlagen.

Die Karottensuppe in Gläser abfüllen und die aufgeschäumte Kokosmilch auf der Suppe verteilen.

 

Lesen Sie auch

Honjok – Die Kunst allein zu leben

Honjok (ausgesprochen wie „hon-juk“) ist die südkoreanische Bezeichnung für alle Menschen, die gern für sich …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen