Zum Grillen bei Freunden eingeladen? Mit diesem selbstgemachten Frischkäse kannst du sie überraschen.
Zutaten:
Für den Frischkäse:
1 l Sojadrink
Saft von 1 Zitrone
1 TL Salz
1/2 TL Garam masala
Außerdem:
geröstetes Weißbrot
4 Feigen
50 g zimmerwarme vegane Margarine
50 g Karotten
1 gehackte Chilischote
1/2 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Sojadrink mit Salz und Garam masala in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft langsam in den leicht kochenden Sojadrink einrühren und alles unter ständigem Rühren ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend den geronnenen Sojadrink durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen und den Käse gut abtropfen lassen. Das Tuch über dem Käse zusammenlegen und alles gut ausdrücken. Karotten schälen und fein reiben. Schnittlauch fein schneiden. Margarine schaumig rühren und mit Karotten, Schnittlauch und Chili unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse abfüllen und mit Feigen und geröstetem Weißbrot genießen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. /Kochzeit: ca. 10 Min.