Das Beste für ein Schlemmerfest im Freien, das uns jetzt die Natur serviert. Ein frühlingshaftes Kuchenrezept.
Zutaten für den Belag
1 kg Rhabarber
120 g brauner Zucker
2 EL Kartoffelstärke
Zutaten für den Teig
480 g glattes Weizenmehl
360 ml Sojadrink
200 g Zucker
140 g Sojajoghurt
80 g Kichererbsenmehl
6 EL Haselnussöl
2 EL Weinsteinbackpulver
je 1 TL Vanillepulver und Zimt
1 Prise Salz
Außerdem
etwas aufschlagbare Soja Cuisine
ein paar gehackte Pistazien
Zubereitung
Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Stärke und Zucker vermengen. Kichererbsenmehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Vanillepulver, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben. Sojadrink, Sojajoghurt, Haselnussöl und Salz mit einem Schneebesen gut verrühren. Flüssigkeit mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und den Teig hineinfüllen. Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten