Was gibt es bei dieser Hitze Leckereres als ein Eis?! Selbst gemacht und vegan: Melonen-Kokos-Eis.
Zutaten:
400 ml Kokosmilch
180 g Melone
5 EL Apfeldicksaft
1 TL Pfeilwurzelmehl
Mark einer Vanilleschotte
200 ml vegane Schlagcreme
100 g Melone, fein gewürfelt
2 EL Ahornsirup
2 EL Zitronenmelisse
1 Karlsbader Waffel
Zubereitung:
Von der Kokosmilch 4 EL abschöpfen und mit dem Pfeilwurzelmehl glattrühren. Die restliche Kokosmilch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen, Pfeilwurzelmehl unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Melone grob würfeln und mit dem Apfeldicksaft zur Kokosmilch geben. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und auskühlen lassen. In die Eismaschine füllen und gefrieren. Die feinen Melonenwürfel mit Ahornsirup und Zitronenmelisse mischen und eine Zeit lang in der Marinade lassen. Die vegane Schlagcreme aufschlagen. Das Meloneneis in Schalen portionieren, Schlagcreme und marinierte Melonen darauf anrichten und mit Waffeln servieren.