Wenn es einmal schnell gehen muss, ist dieser köstliche, gesunde Salat genau das Richtige für Sie.
Zutaten:
1/2 Kopf Endiviensalat
2 Blutorangen
1/2 Becher Radischensprossen
5EL Olivenöl
3EL Apfelessig
1TL Dijonsenf
1TL Apfelsüße
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Dill
Zubereitung:
Endiviensalat in Streifen schneiden und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blutorangen schälen und filetieren und aus den restlichen Orangen den Saft auspressen. Den Orangensaft mit Apfelessig, Senf, Apfelsüße, Salz und Pfeffer glattrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen in den Essig rühren.
Die Orangenfilets mit dem Endiviensalat und den Radieschensprossen mischen. Mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten. Mit den Dillspitzen bestreuen.