Unser Koch Roland Rauter zeigt uns heute, wie man einfach und schnell für seine Freunde oder Familie etwas Außergewöhnliches zaubern möchte.
Zutaten:
3 Avocados
200g Seidentofu
5EL Apfelsüße
Saft 1 Zitrone
1/2Tl frisch geriebener Ingwer
Mark 1 Vanilleschote
Außerdem:
150g vegane Vollkornkekse
4 Kumquats
1 Zitronenmelissezweig
Zubereitung:
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit Zitronensaft beträufeln. Seidentofu, Apfelsüße, Ingwer und Vanille dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Creme ca. 30 Minuten kühl stellen. Vollkornkekse zerbröseln.
Anrichten:
Die Kumquats vierteln und die Blätter der Zitronenmelisse abzupfen. Avocadocreme und Kekskrümel abwechselnd in Gläser schichten. Vor dem Servieren die Creme mit Kumquats und Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten